vendredi 15 janvier 2016

Charlotte Pistache - Cerise

Bonjour,

Bon Vendredi à Tous...
Aujourd'hui je vous propose une recette de Charlotte que j'ai réalisée pour le plaisir...
Je peux dire que ce gâteau à vraiment été apprécié de tous...


Voici la recette...

Ingrédients :

-Biscuits rose de reims.

Pour la mousse à la cerise.

- 3CàS de confiture de cerise.
- 2Gr d'agar agar.
- 20 Cl de crème liquide entière.

Préparation:

Mettre le bol , les fouets du speedy chef et la crème liquide au congélateur pendant 15 Min.
Dans un moule à Charlotte mettre du film alimentaire qui sera très utile pour le démoulage.
Imbiber les biscuit rose de Reims de cognac (Rhum de Nôel pour moi) et faire le tour du moule de la Charlotte.
Dans une casserole mettre la confirure de cerise avec l'agar agar et faire chauffer à petit feu.
Monter la crème liquide à le speedy chef et verser la confirure refroidit peti à petit.
Verser la mousse dans le moule et le mettre au frais.

Ingrédients:

- 125 Gr De Fromage blanc.
- 10 Cl de crème liquide entière.
- 2 Gr D'agar agar.
- 10 Gr De Sucre En Poudre.
- 1 CàS De Pâte à pistache.

Préparation:

Remettre le speedy chef au congélateur avec la crème liquide.
Faire chauffer 50 Gr de fromage blanc, le sucre et l'agar agar dans une casserole.
Mélanger au fouet et faire chauffer 2 Min sur feu doux.
Dans un saladier fouetter le reste du fromage blanc avec la pâte à pistache et incorporer peu à peu le mélange précédent.
A l'aide du speedy chef monter la crème liquide en chantilly et incorporer petit à petit le mélange fromage blanc pistache
Recouvrir la Charlotte avec la mousse et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
L'idéal est de la faire la matin pour le soir.
Au moment de servir déposer sur le dessus des fruits rouges congelés ou mém frais...
Et voilà il ne vous reste plus qu'à déguster...





1 commentaire:

  1. superbe charlotte excellent fruit et belle réalisation
    excellent après-midi
    guy

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